站内搜索:
友情链接
资产清查
当前位置: 首页>>资产清查>>正文
关于加快资产清查工作进度、认真做好学校资产清查工作的通知
2007-04-03 08:32  

各专项资产清查组、校属各单位资产清查小组:

根据长安大学资产清查工作方案的工作要求,目前,校属各单位资产清查自查工作已接近尾声,为做好学校资产清查的各项工作,确保我校资产清查工作的顺利开展、有序进行,现就我校资产清查工作提出以下几点要求:

1、加快工作进度。校属各单位要高度重视资产清查工作,认真开展自查工作。各单位要按照学校专项资产清查组要求的时间、内容及标准将本单位自查的结果报送至各专项资产清查组。

2、设备物资、土地房屋、图书资料等专项资产清查组将账务核对情况、账务清查组将账务清理的结果、其他资产清查组将无形资产的调查摸底情况于4月2日前报到资产清查办公室。各专项资产清查组在账务核对中,若存在差异,应对造成差异的原因进行分析,重大事项应进行专项说明。

3、各专项资产清查组应将各单位自查情况进行汇总,并于4月5日前将清查汇总表报到资产清查办公室。

4、各单位在自查过程中,针对盘盈、盘亏资产要查明原因,能限期追回的要限期追回,对于因使用(保管)人员变动的要及时办理变更手续。

5、对于在自查中盘盈、盘亏的资产,各单位均应按财政部制定的《行政事业单位资产清查工作指南》的要求提供相应的证据材料。

6、各专项资产清查组应尽快完成固定资产卡片及资产清查系统数据的录入工作,对于在录入过程中存在的问题,及时与资产清查办公室联系与沟通,在达成共识的基础上录入相关数据,从而确保我校资产清查填报工作的统一。

资产清查办公室

2007年3月29日

关闭窗口