站内搜索:
友情链接
资产清查
当前位置: 首页>>资产清查>>正文
关于各专项资产清查组应提交有关资料的通知
2007-04-10 08:34  

各专项资产清查组:

根据《长安大学资产清查工作方案》的统一安排,各专项资产清查组于2007年4月1日至2007年5月1日开始对各单位的自查结果进行复核验收,为顺利推进我校资产清查的各项工作,保证我校资产清查的工作进度和质量,便于各专项资产清查组在复核验收过程中对有关证据和资料的搜集,现将下一阶段各专项资产清查组应提交的相关资料通知如下:

一、各单位在资产清查中对各项资产盘盈、盘亏或者实物资产报废、毁损及其他相关损溢等情况都须取得合法证据。合法证据包括:具有法律效力的外部证据、社会中介机构的经济鉴证证明、特定经济行为的单位内部证据等,具体内容见附件二。

二、各专项资产清查组在进行复核验收时,应制定切实可行的资产清查复核实施方案及时间安排,资产清查复核实施方案及对校属各单位自查结果的复核验收时间应于2007年4月13日之前报到资产清查办公室,资产清查领导小组将在研究的基础上对重点领域、重要部门的复核验收进行监督检查。

三、各专项资产清查组对各单位的自查结果进行复核验收时,在对各单位提供的各项证据和资料进行搜集、整理的基础上,应注意对证据的真实性、可靠性进行认真审核并对资产的损溢做出初步认定。

四、资产清查报表统一用A3纸打印并装订,由专项资产清查组组长签字并加盖专项资产清查组负责单位公章。

五、各专项资产清查组对搜集的各项证据和资料应分类汇总,由资产清查办公室统一编号、装订并按有关要求进行上报。

六、各专项资产清查组必须于2007年5月1日之前完成各类报表的填报(包括固定资产卡片的录入)、各类证据和资料的提交(具体见附件一)、专项资产清查工作报告的撰写(具体内容见附件三)。

七、各专项资产清查组在复核验收过程中,应精心组织、统筹安排,要按规定的时间及要求完成相关材料的提交工作,以免影响学校后续汇总阶段的工作及影响此次资产清查工作的完成。

长安大学资产清查办公室

2007年4月9
附件【文件.doc已下载
关闭窗口