站内搜索:
友情链接
行业资讯
当前位置: 首页>>行业资讯>>正文
中国政府采购论坛举行
2013-06-03 09:23  

7月2日上午,SINOCES论坛之一---中国政府采购论坛在海天大酒店举行。财政部、教育部、中直机关以及北京、上海、天津、广东、山东等10多个省、市的财政部门代表出席论坛,青岛市副市长张锐到会致辞。

财政部有关人士在发言时说,政府采购有利于促进商业公正,为企业创造公平竞争的市场环境。大力发展公正、公平的政府采购适应我国市场经济发展要求,符合社会主义统一大市场的发展目标,是促进市场开放的有效途径。

来自北京、上海、山东的财政部门代表认为,政府采购集中招标制度可以促进市场完善,有利于推动完全竞争市场的形成。政府采购应进一步引入公开竞争机制,让所有有资格的供应商不分地区、不分部门、不分所有制性质,都按同等原则展开竞争,从而打破市场限制,这有利于统一市场的形成。

关闭窗口