站内搜索:
友情链接
行业资讯
当前位置: 首页>>行业资讯>>正文
关于网站认证的申请程序及有关要求
2006-05-03 09:24  

根据财政部《关于中国政府采购网有关管理问题的通知》(财库[2000]28号)精神,按照“统一开发、统一管理、集中发布、分级维护”的工作要求,财政部正在按计划抓紧进行中国政府采购网全国各分网的建设与联接,同时正在办理有关政府采购网的资格认证工作。按照通知精神,已经开通的有关政府采购网站,今后要继续使用的,应向财政部国库司提出申请,由财政部进行资格审查和认证后并入全国统一网络。

截止目前,已开通政府采购网的北京、上海、厦门、内蒙古等12个地区以及北京军区采购网已按通知要求向财政部国库司申请认证,获准后将于近期实现与中国政府采购网的联接,安装统一软件,成为中国政府采购网的重要组成部分。据了解,财政部要求其他有关政府采购网站尽快办理认证、联接事宜。

凡已经开通的政府采购网站,由省级政府采购主管部门建立的,可直接向财政部国库司提出申请;由地、市级政府采购主管部门以及其他单位、个人创办的,须经当地省级政府采购管理机构初审后报财政部。

申请网站认证,应提供如下资料:

1.网站简介。

2.有关建立政府采购网站的批准文件。

3.网站技术资料,其中包括:需求分析报告、总体设计方案、详细设计报告等

4.网站栏目及主要内容(请附首页、主页的彩色清样)

5.供应商注册工作开展情况

6.用户意见

7.网站基本信息

正式开通日期、总访问量、平均日访问量、域名、IP地址、ISP提供商、服务器所在地地址

8.网站联系方法

网管姓名、网管办公电话(区号、电话)、网管E-mail

联系地址:北京市西城区三里河南三巷

财政部国库司政府采购处

关闭窗口