综合信息

新闻中心

当前位置:首页  综合信息  新闻中心

国有资产管理处召开新学期工作会议

发布日期:2021-09-01来源:长安大学国有资产管理处作者:浏览数:10

分享到:

830日上午10时,国有资产管理处召开新学期工作会议,会议由处长史春安主持,国资处全体人员参加会议。

会上,史春安首先通报了暑期的各项工作。一是完成学校经营性用房的市场价格租赁评估工作,为经营性房产出租提供价格依据;二是为加快南校区集资建房工作进展,协调、配合相关部门完成南校区东院学生公寓、南院锅炉房、部分学院实验室的报废、拆除等工作;三是各科室根据学校年度党政工作要点,完成相关文件的调研、起草、修订。

随后,他详细介绍了学校党史学习教育暨办学治校能力提升暑期读书班学习情况。在为期四天的读书班中,陈志坚作主题为“坚守初心使命,强化党建引领,努力担当作为,推动学校事业高质量发展”的领学报告,他指出,教育是国之大计,党之大计,全体干部要坚定理想信念,做到忠诚、干净、担当;沙爱民作主题为“科学谋划,凝心聚力开创学科建设发展新局面”的领学报告,他指出学科与专业的区别以及学科建设的意义、国家重大战略与社会经济发展的关系,强调了学科建设中需要处理好的关系;孟德勇作主题为“知责担责履责,为学校事业高质量发展提供坚强保障——《长安大学党委落实全面从严治党主体责任清单》《长安大学分党委(党总支)落实全面从严治党主体责任清单》解读”的领学报告;彪晓红作主题为“完善教育评价体系,深化人事制度改革——目标责任管理与绩效考核专题”的领学报告;徐引正作主题为“深入学习贯彻习近平法治思想,大力推进依法治校”的领学报告;黎开谊作主题为“坚持立德树人,注重质量提升,推进‘三全育人’为学校‘双一流’建设赋能—《长安大学关于构建“三全育人”新格局的实施方案》学习交流”的领学报告;赵祥模作主题为“深入贯彻全国研究生教育会议精神,不断推进我校研究生教育教学改革”的领学报告;贺拴海作主题为“深化教育评价改革,引领事业高质量发展”的领学报告;朱杰君作主题为“聚焦一流校园建设,提升环境育人水平”的领学报告;王建伟作主题为“加强财务监管,实施预算绩效管理,为学校‘双一流’建设提供财务保障”的领学报告。

根据学校巡查工作共性问题反馈情况,全处要加强师生条件保障,加强国有资产管理,严格执行政府采购制度;全处人员要团结一致,勇于开拓创新,加强制度的执行和监督,推动学校改革建设高质量发展。

党支部书记白帆通报了党支部各项工作进展,全处要深入学习贯彻落实总书记“七一”重要讲话精神,在抓好本职工作的同时,要注重理论学习、提升政治理论水平。最后,他对党支部结对帮扶工作做出安排部署。

副处长蔡伟表示,下半年时间紧,任务重,全处一定要以饱满的热情投入到新学期的各项工作中,提高部门在学校师生中的认同感,提升师生满意度。


Copyright©2013-2016 长安大学国有资产管理处 地址:中国西安南二环中段 邮 编: 710064