国资处党支部联合共建支部开展“重温红色经典 传承爱国情怀”主题党日活动

发布日期:2023-11-13来源:长安大学国有资产管理处作者:浏览数:10

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,119日下午,国资处党支部联合能电学院能动系党支部赴西安事变纪念馆开展“重温红色经典 传承爱国情怀”主题党日活动。

西安事变纪念馆是在西安事变重要旧址张学良将军公馆、杨虎城将军止园别墅的基础上建立的专题性纪念馆。纪念馆以西安事变为主线,将旧址复原陈列、西安事变史实陈列和张学良、杨虎城两位将军的生平事迹陈列相结合,互为补充。党员同志们认真参观了各个展馆,回顾了西安事变从酝酿、爆发到和平解决的历史曲折;领会了西安事变促成抗日民族统一战线建立、奠定全民族抗战基础,并成为时局转换枢纽的伟大历史意义。

通过本次主题教育实践活动,党员同志们领略到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的卓越风采。大家深受鼓舞,并一致表示将始终牢记习近平总书记嘱托,传承和弘扬革命传统,埋头苦干、担当作为,用实际行动推进学校“双一流”建设。